Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bogodist  
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Здесь мы будем принимать приготовленную пищу!!!
Прикрепления: 3384632.jpg (198.7 Kb) · 9065376.jpg (72.1 Kb) · 0464625.jpg (17.6 Kb) · 0453640.jpg (18.3 Kb)


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Среда, 17.03.2010, 17:26 | Сообщение # 261
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
диета nicker
Прикрепления: 2423699.jpeg (78.3 Kb)


КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Николай Довженко Дата: Среда, 17.03.2010, 23:16 | Сообщение # 262
Дембель
Группа: Проверенные бойцы
Сообщений: 255
Статус: Отдыхает
Володя, перед отбоем по чашечке чая coffee coffee smile1

КВПО, в/ч 2484, 130 (Уч Аральский) ПО, ПЗ Уйгентас им. С. Кривошеина, осень1987-1989гг. водитель.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:01 | Сообщение # 263
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
food ГДЕ МЕНЮ?????????

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:46 | Сообщение # 264
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
food Четверг 18 марта food

Завтрак: Омлет. Сосиски вареные. Кофе.

Обед: Солянка сборная мясная.

Ужин: Морковь по-корейски. Бефстроганов. Рис отварной. Компот из замороженной черной смородины. coffee nicker strong И не надо ругаться,я на КПП аднавременно!!!



КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:56 | Сообщение # 265
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
food food food nicker

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:18 | Сообщение # 266
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
food Правильное питание нашей заставы!!! food

В данном разделе представлены рекомендуемые Роспотребнадзором примерные рационы для разных возрастных групп

За последние 10 лет масса тела наших бойцов возросла на килограммы. По распространенности ожирения Начальники наших застав находятся среди «лидеров» в странах Европы. Число имеющих ожирение, к 2010 году увеличилось до 23% с 18% в 1994 году. Избыточная масса тела и ожирение – тащат за собой гамму заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабет, некоторые формы злокачественных новообразований и др. нарушений здоровья – составляющих причин высокой смертности населения России. Что касается низкой массы тела, свидетельствующей о белково-калорийной недостаточности, то среди служащих второго года службыраспространенность этого тяжелого нарушения питания наблюдается у 2-4% людей, с такой же частотой, как и в большинстве развитых стран.

Среди застав в каждой третьей-четвертой имеется хотя бы один человек с проявлениями белково-калорийной недостаточности. А насколько рациональны их расходы на питания? Именно среди этой группы максимальные расходы приходятся на колбасные изделия. Да и большинство населения воспринимают их ни как закусочный продукт beer (мы не навредим нашему здоровью, если съедим один-два бутерброда из тонкого среза колбасы с нормальным куском хлеба), а как эквивалент мяса. Действительно колбаса это мясной продукт, но в его составе не более 12-15% белка и 33-35 или более процентов жира(!!!), тогда как в приготовленном мясе 20 и более процентов белка и только 8-10% жира. Следует также иметь ввиду, что именно мышечная ткань содержит так нужные нам легкоусвояемое железо и витамин В12 – именно этих незаменимых пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше.

- Овощи и фрукты с огорода заставы – особенная группа продуктов, если мы съедаем менее 400 г этих продуктов, то организм недополучает витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, микроэлементов, а также разнообразных минорных биологически активных веществ (флавоноидов, индолов, фитостеринов, органических кислот и др) с которыми, как показывают исследования последних лет, ассоциирует здоровье.

Мы всегда спешим. Имея утром лишних 10-15 минут и планируя приготовить вечером ШКВАРУ И ЧАЙФИР, мы его чистим, помещаем на большую сковороду и жарим с лучком и лаврушечкой.Придя вечером с дозора и увидев, что кто то схавал нашу картошку,ставим новую порцию картошки на плиту.Мы не задумываемся над тем (или не знаем), что концентрация наиболее ценных компонентов картофеля (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилежащей к кожуре, а сама кожура – это пищевые волокна. Почистив картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина С, а поместив его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в воду, которую выливаем. Процесс жарки будет сопровождаться как дальнейшим их переходом в отвар (его мы тоже сливаем), так и разрушением витамина С под воздействием температуры. Наши мудрые деды(служащие второго года) жарили картофель в кожуре или запекали целиком.

· Не приучайте бойцов первогодников к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.

· Надеемся, что представленные материалы Вас заинтересуют. Обращайтесь к нам по телефону горячей линии 8-916-353-32-35

В.Ю.Петров(Каптёр) – Главный Государственный санитарный врач Российской Федерации, академик РАМН nicker strong

Ю.Сальникоф – директор научно-исследовательского института питания РАМН, академик РАМН beer nicker strong


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:32 | Сообщение # 267
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
nicker nicker nicker nicker nicker nicker

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:25 | Сообщение # 268
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Так што питайтесь правильно бойцы,побольше народных средств!!! beer :beer: beer muzik nicker


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:12 | Сообщение # 269
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
и не жирное :nicker:
Прикрепления: 9999978.jpeg (103.3 Kb)


КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:08 | Сообщение # 270
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
А шашлык то сыроват. nicker

КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
Поиск: