Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bogodist  
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Здесь мы будем принимать приготовленную пищу!!!
Прикрепления: 3384632.jpg (198.7 Kb) · 9065376.jpg (72.1 Kb) · 0464625.jpg (17.6 Kb) · 0453640.jpg (18.3 Kb)


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:09 | Сообщение # 471
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
а как же сегодня????????быть beer

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:32 | Сообщение # 472
Группа: Удаленные





Дима ты акцию памяти у себя в Брянске будешь сегодня организовывать? Собери народ возложите цветы, правильно дело будет



Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:41 | Сообщение # 473
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
обзваниваю народ

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:52 | Сообщение # 474
Группа: Удаленные





Жена озаботилась моим здоровьем, теперь приходится кушать не картошку с салом, а малокалорийную пищу, если кому интересно пишу рецепты и выкладываю фото

Розовый салат

Нам потребуется:

- креветки отвареные очищенные (я не солю) - 130 г
- яйца вареные - 3 шт.
- помидоры свежие 270 г
- сыр Олтермани 17% - 100 г
- легкий майонез - 40 г
- кетчуп - 30 г
- лимонный сок - по вкусу
- соль
- перец

Выкладываем слоями:
1. Помидоры кружочками
2. Яйца кружочками, посолить-поперчить
3. Сыр, натертый на крупной терке
4. Креветки, смешаные с майонезом и кетчупом.
5. Сбрызнуть лимонным соком.





Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:53 | Сообщение # 475
Группа: Удаленные





Вот еще супчик

Суп с форелью

Нам нужно:

- форель без кожи и костей - 500 г
- картофель - 450 г
- лук - 100 г
- морковь - 100 г
- помидор - 160 г
- болгарский перец - 40 г
- укроп - 10 г
- вермишель "Паутинка" - 80 г
- вода - 3,5 л (плюс 200 г на выпарку)

Морковь натираем на терке, измельчаем укроп, остальные овощи и форель режем кубиками:

В закипевшую подсоленную воду бросить картошку, варить 5 минут после закипания. Добросить все остальные овощи, после закипания варить еще 5 минут. Положить форель. Варить до готовности картошки. Бросить вермишель, лавровый лист, укроп, через три минуты после закипания суп готов!





Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:55 | Сообщение # 476
Группа: Удаленные





Маринованные кармашки

Ингредиенты:

- филе куриное 1,5 кг
- шампиньоны резаные 1 банка (400 г)
- лук 140 г
- сыр Олтермани 17% 140 г
- майонез 40 г
- уксус

Лук нарезать четвертькольцами. Укладывать в миску филе, пересыпая луком, соля и перча.

Залить заливкой (уксус с водой). Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Слить заливку. Отложить филе, смешать маринованый лук, шампиньоны, натертый сыр. Сделать в филе надрез, в "кармашек" положить начинку

В остатки начинки положить майонез, выложить поверх филе

Отправить в духовку (200 градусов) на 30-40 минут.

А на гарнир сделаем

Рагу "Что бог послал"

Сегодня нам бог послал

- картофель 1100 г
- кабачки цукини 450 г
- морковь 240 г
- лук 230 г
- болг.перец 100 г
- капуста 550 г
- укроп 10 г
- петрушка 10 г

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, картошку и кабачки тонкими ломтиками, измельчить зелень.

Выложить слоями (подсаливая-подперчивая) в широкую кастрюлю:
- картошка
- морковь
- капуста
- лук
- зелень
- болгарский перец
- кабачки.
Повторить.
Подлить воды и на небольшом огне тушить до готовности.

А вот и готовое второе:




Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:56 | Сообщение # 477
Группа: Удаленные





Французский сырный суп

Нам понадобиться:

- куриное филе 420 г
- свежие шампиньоны 500 г
- картошка 550 г
- морковь 110 г
- лук 100 г
- 2 плавленных сырка
- укроп (у меня сухой)
- вода 3,5 л (+200 г на выпарку)
- соль
- перец

Залить грудки водой, варить 20 минут после закипания, вытащить, порезать кубиками.

Засыпать нарезанные ломтиками грибы в кипящий бульон.
Когда грибы закипят, добросить нарезанный кубиками картофель.
После его закипания засыпать натертую морковь и мелко нарезанный лук.
Варить до готовности картошки. Забросить курицу и натертые на мелкой терке сырки, укроп, приправы, посолить.





Сообщение отредактировал
 
Юрий Сальников Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:56 | Сообщение # 478
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1245
Статус: Отдыхает
выглядит ..аппетитно.....надо будет попробовать.....
Олег.привози на боевой 27-ого.а мы все остальное..... beer food beer


КСАПО..47-Керкинский ПО.В/Ч 2042 ИсапР.СБО.1980-82г.

Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:57 | Сообщение # 479
Группа: Удаленные





Тилапия с овощами

Берем

- тилапии 680 г
- картофель отварной (в мундире) 1000 г
- лук 250 г
- морковь отварная 250 г
- сыр (у меня Голландский) 150 г
- молоко 500 г
- майонез 50 г
- укроп (у меня сушеный)

Нарезаем лук полукольцами, укладываем слой в форму для запекания. Сверху - нарезанную кусочками тилапию, посолить-поперчить:

Отварные картошку и морковь порезать кружками и выложить поверх рыбы:

Натереть сыр, выложить сверху.
Приготовить заливку: взбить молоко с майонезом и укропом (плюс грамм 100-150 воды на "упарку"), залить блюдо.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.





Сообщение отредактировал
 
Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:57 | Сообщение # 480
Группа: Удаленные





Желе из ряженки с курагой

Для желе:

860 г ряженки
100 г сахара ( по вкусу)
30 г желатина
130 г кураги
500 г воды

Замачиваем желатин в воде, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.

Курагу нарезаем небольшими кусочками.

Ряженку смешиваем с сахаром до его полного растворения.

Вливаем желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой.

Подготовленную посуду для желе заполняем наполовину желейной массой, ставим в холодильник, чтобы застыла.

Выкладываем нарезанную курагу, до конца заполняем желейной массой и ставим в холодильник до полного застывания

P.S. На мой вкус, курага здесь сильно забивает нежный вкус топленого молока. В следующий раз попробую что-нибудь другое. Или просто желе, без всего...




Сообщение отредактировал
 
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
Поиск: