Йогуртовый крем Для крема:
- 900 г йогурта с клубничным вкусом
- 440 г клубники (240 г замороженой, 200 г свежей)
- пакетик желе с клубничным вкусом
- 20 г желатина
- 350 г воды
Замачиваем желатин в 150 г воды, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем.
Добавляем в йогурт нарезанную размороженную клубнику, вливаем желатин, хорошо размешиваем. Наполняем формы, немного не доливая до верха:
Ставим в холодильник до застывания.
Свежую клубнику нарезаем пластиночками.
Готовим желе из пакетика, следуя инструкциям.
Выкладываем клубнику поверх застывшего крема, заливаем тонким слоем желе.