ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
|
| |
Дмитрий Бараненков |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:58 | Сообщение # 541 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает |
лодырь
КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87
Сообщение отредактировал |
|
| |
Дмитрий Бараненков |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:00 | Сообщение # 542 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает |
КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87
Сообщение отредактировал |
|
| |
Андрей Куц |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 00:44 | Сообщение # 543 |
Дембель
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 234
Статус: Отдыхает |
КЗПО Гродненский отряд 8 ПЗ стрелок 1987-1989 осень
Сообщение отредактировал |
|
| |
Дмитрий Бараненков |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 05:34 | Сообщение # 544 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает |
КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87
Сообщение отредактировал |
|
| |
Владимир Петров (КАПТЁР) |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 11:28 | Сообщение # 545 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает |
Меню ресторана Застава на воскресенье!!! Завтрак Крепкий чай. Обед Чай с чем нибуть что полезет. Ужин Чай с лимончиком!!!
КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Юрий Сальников |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:11 | Сообщение # 546 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1245
Статус: Отдыхает |
Вовка...рассолу давай.....
КСАПО..47-Керкинский ПО.В/Ч 2042 ИсапР.СБО.1980-82г.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Владимир Петров (КАПТЁР) |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:18 | Сообщение # 547 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает |
Огуречный рассол - пища и лекарство "...Нет, просто удивительно, насколько быстро рушатся все государственно-территориальные преграды и исчезают все политические разногласия, если дело касается такой тонкой материи как похмелье. И тогда все слова звучат в унисон, и понимание завязывается с полуслова... В этом мы все братья... Братья! Нет межнациональным разногласиям! " Коляда М.Г.г. Донецк Хрустящий соленый огурчик - это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае, знают только одно его полезное свойство -облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы - от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты - обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах. Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Лучше, конечно, если рассол не слишком соленый. Поэтому при приготовлении домашних огуречных заготовок старайтесь использовать меньше соли, Добавляйте лучше больше всевозможных пряностей. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел, - непозволительная роскошь. Ну, а как же тогда сохранить его длительное время? Да совсем просто. Возьмите и закройте банку с рассолом горчичной пробкой, для чего замесите из сухой горчицы густое тесто и заверните его в чистую ткань. Накрытую горчичной пробкой банку поместите в холодильник. А можно поступить еще проще: заморозить огуречный рассол в морозильной камере холодильника так же, как мы замораживаем воду в виде кубиков льда, и использовать его затем, размораживая при необходимости нужное количество. Итак, рассол можно просто пить; если он очень соленый, его можно разбавить кипяченой водой, приправить толченым чесноком и мелко нарезанной пряной зеленью. Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков, использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т п На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол. Его можно использовать и как косметическое средство: массировать лицо кубиками замороженного огуречного рассола, чтобы оно было чистым и румяным. Рассол помогает снять интоксикацию при инфекционных заболеваниях, тонизирует, возбуждает аппетит. Ну, и, наконец, компрессы из огуречного рассола облегчат вашу боль при травмах и ушибах, при заболеваниях суставов. Цените огуречный рассол, может быть, он обладает еще и другими, не известными нам полезными свойствами. Не случайно это естественное целебное средство издавна применялось нашими предками."Именно употребление капустных и огуречных рассолов вместо повторного употребления спиртного позволило Петру I и его двору, известному своими веселыми гуляньями, грамотно организовав армию и государство, сделать такой большой рывок в развитии России",
КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Владимир Петров (КАПТЁР) |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:21 | Сообщение # 548 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает |
Ода огуречному рассолу!
КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Дмитрий Бараненков |
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:46 | Сообщение # 549 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает |
КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87
Сообщение отредактировал |
|
| |
Владимир Петров (КАПТЁР) |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:31 | Сообщение # 550 |
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает |
Меню ресторана Застава на вторник Меню для отдыхающих на турбазе "Застава" Входит в стоимость тура! Вторник Завтрак Овсяночка с ягодой свеженькой 200 гр. Омлет с колбаской чесночной 100 гр. Колбаска копченая, сыры да масло коровье 100 гр. Кефирчик – по желанию 200 гр. Чай фруктовый 200 гр. Обед Овощная нарезка, все только с грядки 150 гр. Борщ мясной, наваристый, с сухариками 250 гр. Судачок печеный с картошечкой и луком 100/150 гр. Чай каркаде, охлажденный 200 гр. Ужин Пельмени рыбацкие из сазанчика 150 гр. Котлеты с чесночком из мяса кабанчика 150 гр. Строганина щучья 150 гр. Лаваш с зеленью под майонезом в рулетиках 150 гр. Чай с лимончиком, сладко-кисленький 200 гр.
КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.
Сообщение отредактировал |
|
| |
| |
Copyright ЦСПП "Погранзастава" © 2024
|
|
|