Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bogodist  
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:18 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Здесь мы будем принимать приготовленную пищу!!!
Прикрепления: 3384632.jpg (198.7 Kb) · 9065376.jpg (72.1 Kb) · 0464625.jpg (17.6 Kb) · 0453640.jpg (18.3 Kb)


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Среда, 16.06.2010, 19:38 | Сообщение # 681
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
food Меню ресторана Застава на четверг food
Меню включенное в стоимость тура, для отдыхающих на рыболовно-охотничьей базе "Застава"

Четверг

Завтрак

Яишенка с копченостями, укропчиком и луком 100 гр.

Кашка манная с маслицем, да сгущеночкой 200 гр.

Творожок свеженький, сдобренный сметанкой 100 гр.

Молочко – по желанию 200 гр.

Чаек байховый с сахаром вприкуску 200 гр.

Обед

Салат из свежей капусты и морковочки 150 гр.

Ушица сазанья, наваристая 250 гр.
Жаркое по-домашнему с грибочками 100/250 гр.

Блюдо тельное из рыбы с гарниром 200 гр.

Компотик яблочный 200 гр.

Ужин

Салат «Ореховый браслет» 140 гр.

Плов из баранины 50/250 гр.

Рыбья мелочь со шкворчащей сковородки 150 гр.

Чай с лимончиком 200 гр. muzik



КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Среда, 16.06.2010, 21:04 | Сообщение # 682
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
а где масло?????

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Суббота, 19.06.2010, 17:58 | Сообщение # 683
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
food Меню ресторана Застава на субботу food

Меню ресторана "Застава" для отдыхающих на базе "Застава"

Входит в стоимость тура!

Суббота

Завтрак

Овсянка с ананасовыми кусочками 200 гр.

Блинчики со сметанкой и медом 200 гр.

Молочко, либо кефирчик – по желанию 200 гр.

Колбаска, да сыры резаные 100 гр.

Чай с лимончиком 200 гр.

Обед

Салатик свекольный 150 гр.

Строганина из щучки 150 гр.

Окрошечка астраханская с мяском вяленой воблы 200 гр.
Котлетки рыбные с молочным соусом и картофельным пюре 150 гр.

Напиток- чай охлажденный 200 гр.

Ужин

Нарезка овощная с зеленью 150 гр.

Селедочка под шубкой 100 гр.

Перчик фаршированный, с голубцами - в сметане 200 гр.
Сом малосольный с отварным картофелем 200 гр.

Чай с ягодками 200 гр.



КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:01 | Сообщение # 684
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
food Меню ресторана Застава на воскресенье food

Меню на воскресенье для отдыхающих на базе

Входит в стоимость тура!

Воскресенье

Завтрак

Яишенка с помидорами астраханскими и лучком зелененьким 100 гр.

Каша геркулесовая с изюмом 200 гр.

Сырники со сметанкой 150 гр.

Колбаски копченые, сыры, да масло коровье 100 гр.

Чаек душистый, али кофе заморское 200 гр.

Обед

Редисочка со сметанкой в салате 150 гр.

Ушица тройная, каспийская 250 гр.

Отбивные из молодой свининки с макаронами 150/100 гр.

Нарезка овощная с зеленью 100 гр.

Чай каркаде охлажденный 200 гр.

Ужин

Салат из помидоров и огурцов с зеленью и сухариками 150 гр.

Зразы мясные с подливкою 150 гр.
Сазанчик жареный кусочками с кукурузой и зеленым горошком 150\100 гр.

Чай с лимоном 200 гр.



КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Юрий Сальников Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:18 | Сообщение # 685
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1245
Статус: Отдыхает
СПАСИБО...ПОВАРУ!!!


КСАПО..47-Керкинский ПО.В/Ч 2042 ИсапР.СБО.1980-82г.

Сообщение отредактировал
 
Дмитрий Бараненков Дата: Суббота, 19.06.2010, 19:50 | Сообщение # 686
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 3352
Статус: Отдыхает
хорошо но мало food

КВПО - 50 Зайсанский (2017),разведка ,призыв весна 85-87

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:36 | Сообщение # 687
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Почитайте вот это!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильное питание
В данном разделе представлены рекомендуемые Роспотребнадзором примерные рационы для разных возрастных групп
За последние 10 лет масса тела взрослых мужчин и женщин возросла на 2 килограммы, да и дети прибавили почти килограмм. По распространенности ожирения российские женщины находятся среди «лидеров» в странах Европы. Число взрослых, имеющих ожирение, к 2005 году увеличилось до 23% с 18% в 1994 году. Избыточная масса тела и ожирение – тащат за собой гамму заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабет, некоторые формы злокачественных новообразований и др. нарушений здоровья – составляющих причин высокой смертности населения России. Что касается низкой массы тела, свидетельствующей о белково-калорийной недостаточности, то среди взрослого населения распространенность этого тяжелого нарушения питания наблюдается у 2-4% людей, с такой же частотой, как и в большинстве развитых стран.
Среди семей с наиболее низкими доходами в каждой третьей-четвертой имеется хотя бы один человек с проявлениями белково-калорийной недостаточности. А насколько рациональны их расходы на питания? Именно среди этой группы максимальные расходы приходятся на колбасные изделия. Да и большинство населения воспринимают их ни как закусочный продукт (мы не навредим нашему здоровью, если съедим один-два бутерброда из тонкого среза колбасы с нормальным куском хлеба), а как эквивалент мяса. Действительно колбаса это мясной продукт, но в его составе не более 12-15% белка и 33-35 или более процентов жира(!!!), тогда как в приготовленном мясе 20 и более процентов белка и только 8-10% жира. Следует также иметь ввиду, что именно мышечная ткань содержит так нужные нам легкоусвояемое железо и витамин В12 – именно этих незаменимых пищевых веществ в колбасах и сосисках значительно меньше.
Наше отношение к молоку. Мы делаем все, чтобы вытеснить этот напиток из рациона питания детей, предлагая им сладкие газированные напитки (этому способствует и реклама). Не думая (или не зная) о том, калорийность сладких напитков примерно соответствует молоку, но в них кроме сахара (который нам абсолютно не нужен) ничего нет, тогда как молоко – это прекрасный белок, витамин А и В2 и, конечно, кальций, которого нам всем так не хватает. Ну и, кроме того, молоко прекрасно утоляет жажду, а низкожирное – менее калорийно, теряет некоторое количество витамина А, но сохраняет другие полезные качества. Тоже можно сказать и о кефире, йогуртах и др. жидких кисломолочных продукта. Следует иметь ввиду, что молочные продукты – прекрасный, недорогой и даже полезный перекус.


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:38 | Сообщение # 688
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Овощи и фрукты – особенная группа продуктов, если мы съедаем менее 400 г этих продуктов, то организм недополучает витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, микроэлементов, а также разнообразных минорных биологически активных веществ (флавоноидов, индолов, фитостеринов, органических кислот и др) с которыми, как показывают исследования последних лет, ассоциирует здоровье. Следует помнить, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются при термической обработке. Именно поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде. Если же мы их отварили, то готовые блюда не следует долго хранить или подвергать повторной термической обработке. Мы всегда должны руководствоваться принципом – приготовил и съел.
Мы всегда спешим. Имея утром лишних 10-15 минут и планируя приготовить вечером картофель, мы его чистим, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Придя вечером домой и увидев, что вода стала мутной, мы ее сливаем, наливаем новую и ставим картошку на плиту. Мы не задумываемся над тем (или не знаем), что концентрация наиболее ценных компонентов картофеля (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилежащей к кожуре, а сама кожура – это пищевые волокна. Почистив картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина С, а поместив его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в воду, которую выливаем. Процесс варки будет сопровождаться как дальнейшим их переходом в отвар (его мы тоже сливаем), так и разрушением витамина С под воздействием температуры. Наши мудрые предки варили картофель в кожуре или запекали целиком.
Микронутриентная недостаточность охватывает все слои населения, но йодированная соль для нас не годиться – ей нельзя солить огурцы, утверждают многие, но это чистейшей воды заблуждение, да и домашние заготовки становятся у нас менее популярными – большинство дачных участков превращаются в зеленые лужайки и цветники – в этом ничего плохого нет и свидетельствует скорее о повышении жизненного уровня населения. Но, о здоровье то не следует забывать! Популяция российских детей отличается от референсной здоровой популяции более высокой массой тела (ничего хорошего в этом нет) и низким ростом, что отчасти может быть связано с нашими генетическими особенностями, но недостаток йода и железа могут негативно сказываться на темпах роста (и умственного развития) детей. Недостаток витаминов и биологически активных компонентов пищи приводит к значительному снижению адаптационного потенциала организма детей и взрослых, повышая риск возникновения многих болезней.
Мы утрачиваем наши кулинарные традиции. Вспомните, когда в последний раз пекли пироги или блины, кто сумеет приговить блюдо с тыквой, заливную рыбу или рыбу под маринадом, сварить кисель, холодец, заварной крем для домашнего пирожного и др.? Утрачивая навыки приготовления традиционных блюд мы, одновременно и к великому сожалению, теряем часть нашей культуры
И в заключение несколько важных советов, которые помогут сделать ваше питание более здоровым.
Старайтесь планировать питание вашей семьи и сделать свой рацион максимально разнообразным.
Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, хлебным продуктам, произведенным из муки грубого помола (цельное зерно или мука 1-2 сорта) и обогащенных витаминами и минеральными веществами. Для приготовления каш выбирайте крупы на основе цельных зерен. Картофель – «второй хлеб» – отваривайте в кожуре,
Помните, что молочные продукты – это здоровье костей. Молоко и кисломолочные напитки, особенно с низким содержанием жира и без добавленного сахара прекрасно утоляют жажду. Молочные продукты как и фрукты являются отличным перекусом,
Ограничивайте потребление мясных и рыбных деликатесов, жиров животного происхождения, отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, птицы. 2-3 раза в неделю (или чаще) ваше меню должно включать рыбу – источника не только белка, но и незаменимых жирных кислот.
Используйте растительное масло для заправки овощных салатов.
Не приучайте своих детей к сахару, жирным и мучным кондитерским изделиям.


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Юрий Сальников Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:41 | Сообщение # 689
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1245
Статус: Отдыхает
Ну...лекцию развел.......на полчаса.....
Прикрепления: 4676728.gif (2.3 Kb)


КСАПО..47-Керкинский ПО.В/Ч 2042 ИсапР.СБО.1980-82г.

Сообщение отредактировал
 
Владимир Петров (КАПТЁР) Дата: Суббота, 19.06.2010, 20:49 | Сообщение # 690
Ветеран
Группа: Дежурные по заставе
Сообщений: 1432
Статус: Отдыхает
Читайте перед ужином,а потом строиться будем на ужин. nicker
А я пойду пока чайку попью!!! coffee coffee coffee


КЗакПО 44 ЛЕНКОРАНСКИЙ В/Ч 2038 18 П/З "МАХАРА" 1981-1983г.г.

Сообщение отредактировал
 
Форум » Общий » После службы » ЗАСТАВСКАЯ СТОЛОВАЯ:МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, (РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ФОТО.)
Поиск: