Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Творчество
Фото и Видео
Главная » Статьи » Рассказы » Рассказы Виктора Рыжих

ЛЮСЬКА

В зоне ответственности Керкинского погранотряда по охране госграницы находился участок границы, где не было ни каких технических средств охраны, так как там были сыпучие пески: барханы. И никакой системы, никакой КСП там не было. Поэтому две заставы были конные. На одну из них пришёл новый начальник. Как потом все поняли, очень далёкий от заставской жизни. Где-нибудь в комроте ему цены не было, но только не на заставе. Он был говорящим и ходящим УСТАВОМ. 

Начал строить такие порядки, что ребята хотели лезть на стенку. Следил, чтобы все обращения были только товарищ сержант, товарищ рядовой, разрешите обратиться, разрешите выйти, все политзанятия, всё только по расписанию дня. А так как отряд был воюющий, то усиление было постоянно, тем более правый фланг был наиболее вероятным для прорыва бандформирований и наряды постоянно несли службу по усиленному варианту: 4 магазина, гранаты, иногда пулемёт. Выматывались до потери пульса. А начальнику всё равно, если политзанятия то все. Ребята на заставе не знали, что делать. Не смотря на усталость, делали ложные сработки по несколько раз за ночь, а начзаставы хоть бы что, как на батарейках. И ночью не спит, и днём никому покоя не даёт. Но, в конце концов, спасение пришло с той стороны, откуда никто не ожидал. 

На заставу приехала молодая жена начальника, звали её Людмила. А на заставе одну из лошадей звали Люська. Лошадь была вредная, своенравная и очень хитрая, в общем, очень умная лошадь. Чтобы объяснить Люське, что она должна делать, надо было приложить массу усилий и уговоров, причём кроме мата других слов она не признавала. За это её все очень любили, потому что её можно  было дать проверяющему, и наслаждаться бесплатным цирком. Можно из молодого бойца сделать сказочного наездника. В общем, потешно-тренировочная всеобщая любимица. А вся эта история происходила летом, кондиционеров не было и поэтому, молодая супруга всё время проводила в теньке возле своего домика, который находился недалеко от конюшни... 

И ребята вот что придумали: как только Людмила выходила во двор, они быстро выводили Люську из конюшни и начинали её дрессировать. Дрессировка и команды были жёсткими, во весь голос: "Люська, б...дь, ногу поднимай выше, какого х.... раскорячилась, как проститутка?" Мат стоял непотребный, и что самое главное, через слово кличка лошади: Люська. Жена начальника заставы, покраснев до-пяток, срывалась в домик, и через некоторое время туда же бежал начальник заставы, и успокаивал её до самого вечера, не появляясь на заставе, что дало ребятам немного вздохнуть свободнее. В общем, создали ему огромную проблему. 

А самолюбие не давало пойти на разговор с коллективом. В конце концов, после трёх дней ада, так как Люську дрессировали целыми днями по очереди,  он пошёл на разговор, но своеобразно.  Предложил переименовать лошадь, на что коллектив ответил ему диким ржанием и предложением написать по этому поводу рапорт в отряд, а как вариант - переименовать жену. В конце концов, он сдался.

Категория: Рассказы Виктора Рыжих | Добавил: Admin (25.07.2009)
Просмотров: 308 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Всего на заставе: 1
Гостей: 1
Пограничников: 0
Поддержка
Категории раздела
Рассказы о службе
Рассказы Виктора Рыжих
Твоя история
Чужие рассказы
Разное
Сайты по тематике

Крылья Границы

Военная песня

Объединение сайтов

Крылья Спецназа

Наш баннер

ЦСПП Погранзастава