Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Творчество
Фото и Видео
Главная » Статьи » Рассказы » Разное

немного о наболевшем...
В четверг вечером, после встречи с президентом России, на которой сенаторы обсудили предстоящее послание Медведева Федеральному собранию, председатель Совета федерации Сергей Миронов устроил в верхней палате парламента обсуждение насущных проблем россиян. Вопрос «что сейчас людей достает» спикер адресовал приглашенному сатирику Михаилу Задорнову. 

Спикер Совфеда Сергей Миронов любит периодически устраивать встречи с представителями культуры и общественными деятелями. На этот раз Миронов ангажировал для общения сатирика Михаила Задорнова, которого и пригласил на встречу в здание Совета федерации.

За все время беседы, стоит отметить, Миронову едва удалось вставить пару вопросов в монолог писателя. Так что в итоге состоявшуюся встречу приглашенные журналисты дружно признали эксклюзивным концертом Михаила Задорнова в стенах Совета федерации. 
О чем народный стон

Первый вопрос, который задал спикер Совфеда писателю, касался, в лучших традициях, российского народа.

«Я знаю, что вам пишут со всей России, — обратился к Задорнову Миронов, — так скажите, что вырисовывается? Что людей достает?»

Такой вопрос не заставил писателя задуматься. В первую очередь Михаил Задорнов объявил, что пишут так много, что у него сейчас 85 тысяч непрочтенных писем. В качестве ответа на заданный вопрос Задорнов поднял тему, которую активно продвигает последнее время и спикер Совета федерации. 

«Весной всероссийский родительский стон послышался. Смотрю я почту, а там мне жалуются люди. На ЕГЭ», — в духе своих телевизионных выступлений начал Задорнов. По мнению писателя, «ЕГЭ – это контрольный выстрел в наше образование». 

«Нигде в мире нет ЕГЭ в таком виде, как у нас. Нам вешают лапшу на уши. ЕГЭ есть примерно в таком же виде в США, но в добровольном порядке. В конце шестидесятых годов в результате ввода тестовой реформы образования во Франции в отставку ушло все правительство вместе с де Голлем – самым любимым правителем Франции. Почему там ввели ЕГЭ? Во Франции, когда алжирцы приехали, им надо было поступать в институт, а они не умели считать до десяти толком – дальше много. И была введена тестовая система приема экзаменов. Но через три года Франция поняла, как она отупела, и люди пошли на демонстрации в защиту своих детей», — выступал Задорнов.

«Я проехал сейчас от Курильских островов до Байкала – стон стоит по всей России, такой, какой Некрасову не снился – так кошмарят детей, вот что происходит. Если вам нужны примеры – я приведу», — громко обращался сразу ко всем Михаил Задорнов.

Сергей Миронов слушал словесные пассажи сатирика, стараясь выказывать эмоции в рамках политической дипломатии, то есть по большей части Миронов просто молча, изредка позволяя себе посмеяться.

По теме ЕГЭ спикер все же не смог не выступить. После заявления Задорнова о том, что «Фурсенко уже давно во всей России зовут Профурсенко, который все профурсил», Миронов фактически поддержал писателя, официально объявив о том, что в скором времени будет опубликован доклад специальной общественной комиссии при Совете федерации, которая «занялась той работой, которую не сделало Министерство образования». 

По словам председателя верхней палаты парламента, в докладе будут подведены итоги восьмилетнего эксперимента по введению ЕГЭ. Миронов, не оглашая результатов, заранее отметил, что «из доклада следует, что ни одна из целей эксперимента не была достигнута». 

Затем Сергей Миронов спросил у Михаила Задорнова о настроениях россиян в период кризиса. Писатель тут же сообщил спикеру, что в России кризис почти не чувствуется. «Это Москва в кризисе. Вот я проехал по всей России – самый бедный район – Подмосковье», — делился впечатлениями Задорнов.

«Вот по телевизору говорят – индекс РТС упал. В России вообще на знают, что это такое, это чушь! ЕКЛМН понизился, а ЕПРСТ вырос! а все думают – это что такое? Ребята, вы там играйте в свои игры и занимайтесь дурью своей, а Россия не так плохо живет», — выступал Задорнов, обводя взглядом собравшихся.

Высказавшись в самых разных определениях о Минобразования, Андрее Фурсенко, финансовом кризисе и чиновниках (у которых, сообщил Миронову Задорнов, «если в руке бабки, то только хирург под наркозом может отнять эти бабки») писатель заявил, что спикер Совфеда нравится ему своим «неформатным мышлением». После чего сатирик пригласил Миронова на свой полноценный концерт. В свою очередь, Михаил Задорнов пообещал председателю Совфеда, что прибудет к нему «сразу — как скажете».

О том, собирается ли он после такого обещания вступать в партию «Справедливая Россия», которую возглавляет Миронов, писатель ничего не сказал.

Корреспонденту Infox.ru пресс-секретарь Миронова Наталья Авилова после встречи сообщила, что Задорнову такого предложения от партии точно не поступало. «Михаил Николаевич сейчас просто выразил готовность сотрудничества и сказал, что название партийное ему нравится», — отметила Авилова.
Категория: Разное | Добавил: Provodnik (08.11.2009)
Просмотров: 319 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Всего на заставе: 1
Гостей: 1
Пограничников: 0
Поддержка
Категории раздела
Рассказы о службе
Рассказы Виктора Рыжих
Твоя история
Чужие рассказы
Разное
Сайты по тематике

Крылья Границы

Военная песня

Объединение сайтов

Крылья Спецназа

Наш баннер

ЦСПП Погранзастава