Региональная общественная организация
Центр социальной поддержки пограничников
"ПОГРАНЗАСТАВА"

Официальный сайт


Здравия желаю Дух




Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Творчество
Фото и Видео
Главная » Статьи » Рассказы » Рассказы Виктора Рыжих

Погрансвинья

Событие, описанное ниже, происходило на 1ПЗ  Керкинского погранотряда. Застава находилась в таком живописном и благодатном месте, что кроме ядовитых змей, варанов и пограничников там никто не выживал, а вместо тараканов  для  домашнего уюта, там были скорпионы. Чтобы действительно описать эти гибельные места, хватит того факта, что правый стыковой фланг был  длиной 40 километров.

 

Предыстория такова.

Был приказ по отряду:  каждая застава должна иметь подсобное хозяйство. Для этого на каждую заставу завезли маленьких поросят, но на довольствие их не поставили, мол, будут питаться тем, что осталось от заставской столовой. Но, как это часто бывает, у службы тыла, было очень далёкое представление о быте. Готовили повара по-домашнему и поэтому отходов не было. Съедали все, потому что было вкусно. Хотя у поваров была  альтернатива или  готовить плохо и дружить с поросятами, но ходить с битыми рожами, или готовить хорошо, но стать злейшими врагами поросят.

Повара выбрали второе, так как, наверное, не знали истинной сути данного мероприятия. Приказ о разведении поросят, скорей всего, готовили в Москве, в  Главном политуправлении. Наверняка он имел гриф "секретно" и до личного состава его не довели. Смысл заключался в том, что из маленьких поросят надо было подготовить боевых свиней, которые при нападении на заставу должны были стать основным боевым кулаком для отражения прорыва бандформирований госграницы. Что хохлу - мясо и сало, - то душманам - смерть. Но никто этого не знал и поросятам соорудили крепкий вольер. Ребята по доброте душевной подкармливали их из своего пайка, потому, что  были, в основном, с Украины и поросята напоминали им о доме. Поросята тоже понимали, что они здесь не к месту, но так как присяги не давали, часто выли на луну, тоскуя по родине, чего не могли себе позволить пограничники.

После стажировки поросят на заставе пришел приказ передислоцировать их на учебный пункт в отряд  для дальнейшего обучения (в отрядный свинарник). В службе тыла были уверены, что они получат полноценных повзрослевших свиней, но в силу сложной оперативной обстановки на границе вывелась новая порода свиней: свинья пограничная - спортивная. Если сравнивать ее внешний вид со знакомыми нам животными, то русская борзая была ожиревшим до безобразия боровом. Для доставки свиней в отряд прислали ЗИЛ-130. После того, как его разгрузили (привезли продукты,  и другой груз для нужд заставы)  особую породу свиней со всеми предосторожностями поместили в кузов. Водитель пошел обедать. Поросята, почувствовав волю, перепрыгнули через высокий борт и оказались на свободе. Первым делом, они съели пяти килограммовую банку с солидолом, которую не успели унести от машины и потом лихо разбежались по пустыне. Ловили мы их часа два. Операция по поимке сбежавших дезертиров завершилась и они уехали в отряд.

Категория: Рассказы Виктора Рыжих | Добавил: Admin (26.07.2009) | Автор: Виктор Рыжих
Просмотров: 718 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 1
0
1 Admin   [Материал]
На нашей заставе тоже была свинья, видимо присланная по той же директиве партии и правительства. К сожалению, она героически (как не пыталась выжить) скончалась от голода. (Борзые выглядят толще)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Всего на заставе: 1
Гостей: 1
Пограничников: 0
Поддержка
Категории раздела
Рассказы о службе
Рассказы Виктора Рыжих
Твоя история
Чужие рассказы
Разное
Сайты по тематике

Крылья Границы

Военная песня

Объединение сайтов

Крылья Спецназа

Наш баннер

ЦСПП Погранзастава